Schweinefilet Pilsener Art 2013Mit einem tollen Menü mit regionalen Köstlichkeiten und von den 7 Plauer Köchen erstklassig in Szene gesetzt, ging die Reise der Plauer Köche heute auf die andere Seeseite in den Lenzer Krug in Malchow in den Landkreis Mecklenburgische Seenplatte. Die ersten Fotos dieses Events sind online und können auf unserer Facebookseite angesehen werden.

Das Team um Thorsten Falk servierte ein 7-Gänge-Menü mit

  • Carpaccio und Roulade im Petersilienwurzel-Knuspermantel vom Gehlsbach Saibbling mit Holunderblüten-Mayonaise und Roter Bete
  • Rehparfait im Pistaziengeleemantel an Cumberlandsauce und Shitake
  • Winterliche Kalbskraftbrühe mit Beef Tatar, Selleriecreme und Kerbel
  • Dorschfilet mit einer Kräutergremolatat auf grünem Perlgraupenrisotto und Flusskrebsbutter
  • Brombeersorbet mit Pink Sherbet Royal Sabayon und Malzspaghetti
  • Schweinefilet Pilsener Art 2013 mit geschmorter Portweinzwiebel, gebackenem Wachtelei, Petersilienpüree und Senfschaum
  • Malzmilcheism gebrannte Honigcreme, Sesamknusper mit Tannenhonigparfait auf gewürzter Honigmilch mit Walderdbeer, Apfel und gefriergetrocknetem Honig

Das Menü stand unter dem Motto Regional - Erste Wahl und so kamen fast alle Zutaten aus der näheren Umgebung in Mecklenburg-Vorpommern. Die nächste Veranstaltung der 7 Köche findet am 23.02.2013 im Seehotel Plau am See statt.

Bestes vom Gehlsbach-Saibling

Noch mehr Bilder gibt es hier.

 

 

 

 

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