Kleine Maräne nach „Art der Brauherren“ an Kartoffelwaffel

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für 10 Personen

Zutaten:

  • 10 kleine Maränen a’ 100g
  • 1 Liter Lübzer Pils
  • 200g Baut’zner Senf
  • 4 Knoblauchzehen
  • Charlotten
  • Kräuter und feines Meersalz
  • Butterschmalz
  • 500g geschälte Kartoffeln
  • 30 g Grieß
  • 70 g Mehl
  • 4 Volleier
  • 2 Esslöffel Speisequark
  • 2 Esslöffel Sahne
  • Muskat
  • Petersilie
  • Majoran
  • Salz
  • Backstolz

Zubereitung:

Die Maränen in einem Sud aus Bier, Senf, Salz, Knoblauch, Charlotten und
Kräutern 12 Stunden marinieren. In Butterschmalz goldgelb
saftig braten.

Geschälte Kartoffeln mit etwas Salz abkochen und anschließend heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Grieß, Mehl und dem Eigelb verrühren. Danach Quark, Sahne und Gewürze untermengen und das zu Eischnee geschlagene Eiweiß und dem Backstolz vorsichtig unterheben.
Fertige Kartoffelmasse in ein Waffeleisen geben und aus backen.

Viel Spaß beim Nachkochen und ein gutes Gelingen wünscht
Marco Storm vom Restaurant „KIEK IN“

Kleine Maräne nach „Art der Brauherren“ an Kartoffelwaffel - Rezept als PDF

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